Мой секрет - если положить чеснок в борщ не только в конце, но и в начале варки, то борщ будет гораздо более вкусным!
Ингредиенты:
Голень индейки - 1 кг
Вода - 5 л
Картофель - 3-4 шт
Свёкла - 1-2 шт
Морковь - 1-2 шт
Капуста - 1/2 кочана
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 головка
Томатная паста - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Лавровый лист (по желанию)
Петрушка
Соль
Перец
Приготовление:
Выкладываю в кастрюлю голени индейки, довожу их до кипения и собираю пену. Добавляю чеснок и лук и варю борщ час на среднем огне. Затем достаю голени из бульона и отделяю мясо от костей. Добавляю картошку, капусту и морковь. Варю овощи пол часа на среднем огне. Тем временем обжариваю тертую свеклу и добавляю к ней уксус, сахар и томатную пасту. Томлю свеклу 15 минут на среднем огне под крышкой. Затем добавляю свеклу в борщ и отправляю мясо индейки. Добавлю соль, черный перец и варю борщ еще 10 минут. Добавляю снова чеснок и свежую зелень. Выключаю плиту, накрываю крышкой и даю настояться 15 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2