Такие котлетки вкусны даже без мяса, к тому же они достаточно бюджетные и готовятся очень просто! Всем рекомендуем!
✅1. РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ
👉Продукты:
Гречка вареная — 1 стакан
Яйцо — 2-3 штуки
Сыр — 100 г
Лук — 1 штука
Масло сливочное — 50 г
Соль, перец
👉Готовим:
Лук измельчить и пожарить на сливочном масле. Сыр натереть на терке.
Смешать вареную гречку, лук и сыр (вареную гречку предварительно размять с помощью толкушки и немного остудить). Вбить яйца, посолить, поперчить. Добавить в фарш, перемешать.
Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке (делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Вкусные они и в горячем, и холодном виде.
✅2. РЕЦЕПТ ВТОРОЙ с грибами
👉Продукты:
Гречневая крупа — 1 стакан
Грибы (шампиньоны) — 200-300 гр
Луковица — 1 головка
Морковь — 1 шт
Ржаной хлеб — 100 гр
Чеснок, зелень, соль, специи «Для мясного фарша»
Панировочные сухари
👉Готовим :
Гречку варим в подсоленной воде, затем остужаем.
Грибы мелко нарезаем и обжариваем в сковороде, на растительном масле, вместе с мелко нарезанным луком и протертой через терку морковью.
Замачиваем хлеб в воде комнатной температуры минут на 10. Затем достаем и отжимаем.
Соединяем гречку и обжаренные грибы, добавляем размоченный хлеб, специи, чеснок и зелень, хорошенько перемешиваем (если получилось крупновато, можете смешать в блендере). Не забудьте посолить.
Далее, формируем из гречневого фарша котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. Затем обжариваем на растительном масле, до образования легкой корочки.
Приятного аппетита!❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев