Ингредиенты:
Целая рыба (толстолобик) — 1 шт.
Соль каменная — 1 кг
Лимон — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Петрушка — 1 небольшой пучок
Укроп — 1 небольшой пучок
Приготовление:
1. Промыть рыбину под проточной водой (чешую не надо чистить), вытащить жабры и внутренности.
3. Помыть зелень, очистить лук и нарезать его и лимон кольцами толщиной где-то 0,5 см.
4. На противень выложить фольгу в 2 слоя и высыпать на нее половину соли.
5. Рыбку выложить сверху, в жабры вставить по колечку лимона.
6. Брюшко рыбы немного протереть солью, заполнить плотно зеленью (резать не надо), кольцами лука и лимона.
7. Сверху на рыбу высыпать оставшуюся соль и завернуть в фольгу.
9. Разогреть духовку до 180°C и поставить туда противень с толстолобом на 1-1,5 часа (чем крупнее рыба, тем больше времени может понадобиться на ее приготовление).
10. Достать противень, раскрыть фольгу, счистить соль и подавать — можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1