·Ингредиенты:
Мука — 400 г
Яйца — 4 шт.
Растительное масло — 250 мл
Сахар коричневый — 350 г
Морковь — 250 г
Яблоко — 200 г
Корица — 1 ст. л.
Сода — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Орехи — 200 г
Мак — 100 г
Соль — 2 щепотки
Сливочный сыр (маскарпоне) — 500 г
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра — 200 г
Форма диаметром 21 см.
··Приготовление:
Разогреваем сухую сковороду, обжариваем на ней орехи, солим и раздавливаем. Соленые орехи придадут выпечке особый тонкий вкус. Оставляем орехи остывать и приступаем к тесту.
Вначале взбиваем сахар и яйца.
Взбивать массу нужно до кремовой консистенции и увеличения объема. Далее подготавливаем сухие ингредиенты. Просеиваем муку, корицу, разрыхлитель и соду вместе. Добавляем к смеси с яйцами и сахаром. Тщательно все перемешиваем.
Морковь и яблоки моем, после чего натираем на терке и добавляем в тесто. Также добавляем мак и орехи. Мак по желанию можно и не добавлять. Тщательно все перемешиваем, добавляем масло и еще раз смешиваем.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Отдельно выпекаем три коржа. Время выпекания каждого коржа составляем 25 минут. Готовность можно определить по золотистой корочке, а также при помощи зубочистки. Для этого нужно проткнуть тесто зубочисткой, если она выходит сухой – корж пропекся и его можно доставать.
Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем сахарную пудру и сливочное масло, порциями добавляем маскарпоне, не прекращая взбивать. Также можно использовать для этого торта и классический сметанный крем. Складываем коржи друг на друга, хорошо промазывая каждый корж.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев