1) Говядина в томатном соусе с маринованными огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● говядина, филе 300 г
● лук 1 шт.
● большие маринованные огурцы 2 шт.
● томатный соус 200 г
● сметана 150 г
● дижонская горчица 1 ст.л.
● чеснок 1 долька
● растительное масло для обжаривания
● соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Говядину обмыть, промокнуть, обсушить, сначала нарезать на тонкие полоски, затем на ломтики.
2. Лук почистить и нарезать кубиками. Маринованные огурцы нарезать небольшими кусочками.
3. Чеснок почистить, натереть им сковороду. Топленое или растительное масло разогреть на сковороде, жарить на нем мясо около 7-10 минут, посыпать солью, перцем, снять со сковороды, поставить в теплое место.
4. Обжарить лук в жире, в котором готовилось мясо, до прозрачности. Добавить томатную пасту и горчицу, посыпать солью и перцем.
5. Добавить мясо и тушить еще около 15 минут или до готовности. В самом конце добавить огурцы сметану, прогреть.
6. Подавать блюдо с жареным картофелем.
2) Свиные фрикадельки с беконом в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для фрикаделек:
● нарезанные полоски бекона 2 шт.
● измельченные дольки чеснока 2 шт.
● яйца 2 шт.
● хлебные крошки 1/2 стакана
● соль 1 1/2 ч.л.
● свиной фарш 680 г
● орегано или мята 2 ч.л.
● порошок копченого перца чили 1-2 ч.л.
Для соуса:
● оливковое масло 2 ст.л.
● нарезанный репчатый лук 1 шт.
● измельченные дольки чеснока 3 шт.
● копченый перец чили, консервированный 1-3 шт.
● консервированные томаты, нарезанные 800 мл
● орегано 2 ч.л.
● говяжий или куриный бульон 1/2 стакана
● кинза для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 200 ° С. Соединить все ингредиенты для фрикаделек в большой миске и хорошо перемешать.
2. Влажными руками руками сформировать 16 шариков. Поместить их в форму для выпечки 22х33 см и запекать до слегка коричневого цвета, около 15 минут.
3. Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и готовить в течение еще одной 1 минуты, затем добавить копченый перец чили, помидоры, орегано и говяжий бульон. Все хорошо перемешать, добавить соль по вкусу. Варить соус, не накрывая, пока готовятся фрикадельки.
4. Когда фрикадельки будут готовы, положить их в соус и перемешать. Если соус слишком жидкий, проварить его в течение нескольких минут.
5. Готовые фрикадельки подавать с рисом или полентой, посыпав рубленой кинзой.
3) Тушеное мясо с черносливом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● говядина, нарезанная кубиками 1 кг
● красное вино 125 мл
● красный винный уксус 1 ст.л.
● нарезанная луковица 1 шт.
● нарезанный сладкий перец 2 шт.
● нарезанная морковь 2 шт.
● орегано 1 ч.л.
● соль, перец по вкусу
● томатная паста 1 ст.л.
● нарезанный чернослив 200 г
● растительное масло для обжаривания
● вода для тушения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мясо, помешивая, в течение 10 минут.
2. Влить красное вино и уксус; готовить еще 5 минут. Когда жидкость выкипит на 2/3, вынуть мясо и переложить его в миску.
3. Добавить в сковороду еще немного масла и обжарить лук, перец и морковь, приправив их орегано, в течение 10-15 минут. Вернуть мясо в сковороду, посолить и поперчить. Добавить томатную пасту и столько воды, чтобы она покрыла мясо и овощи.
4. Тушить мясо на медленном огне около часа. При необходимости влить еще немного воды. Добавить чернослив и тушить 45 минут, пока соус не загустеет.
4)Жареный рис со свининой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● растительное масло 2 ст.л.
● яйца 2 шт.
● соевый соус 2 ст.л. + 1/4 ч.л.
● рубленый чеснок 1 долька
● очищенный тертый имбирь 1 ч.л.
● нарезанный зеленый лук 1 пучок
● нарезанная тонкими полосками свинина 225 г
● нарезанная тонкими полосками морковь 2 шт.
● замороженный зеленый горошек 1/2 стакана
● вареный рис 2 стакана
● рисовый уксус 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В воке или большой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на сильном огне. Тем временем, в небольшой миске, слегка взбить яйца с 1/4 чайной ложки соевого соуса. Добавить яйца в сковороду и перемешать. Готовить без перемешивания в течение минуты, затем сложить в рулет с помощью кухонной лопатки. Переложить яйца на рабочую поверхность и нарезать кусочками шириной 1 см.
2. Влить 1 столовую ложку масла в вок. Добавить чеснок, имбирь и белую часть зеленого лука. Готовить, постоянно помешивая, до появления аромата, в течение 30 секунд. Добавить свинину и жарить, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не приготовится, около 3 минут.
3. Добавить морковь, горох и рис и перемешать. Добавить приготовленное яйцо, 2 столовые ложки соевого соуса, уксус и готовить, постоянно помешивая, около 2 минут. Посыпать рубленым зеленым луком и подавать.
5) Мясные шарики в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● смешанный фарш 500 г
● репчатый лук 1 шт.
● яйцо 1 шт.
● дольки чеснока 2 шт.
● пюре из томатов 700 г
● соль, перец по вкусу
● свежая зелень по вкусу
● растительное масло для обжаривания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать фарш с измельченным луком, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать тефтели размером с грецкий орех и жарить их на растительном масле до золотистого цвета.
2. Свежие или консервированные помидоры очистить от кожицы, пюрировать в блендере. Чтобы легко очистить свежие помидоры, нужно слегка надрезать кожицу и опустить томаты в кипяток на 1-2 минуты.
3. Отправить томатное пюре в сотейник или кастрюлю, добавить нарезанный чеснок и довести до кипения. Добавить тефтели и готовить около 20 минут. Приправить по вкусу. Подавать, посыпав свежей зеленью.
6) Китайская лапша с говядиной и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яичная лапша 200 г
● филе говядины 200 г
● сельдерей 1 стебль
● сладкий перец 1 шт.
● острый перец 1 шт.
● лук 1/2 шт.
● чеснок 1 долька
● соевый соус 2-3 ст.л.
● устричный соус 1 ст.л.
● морковь 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Говядину помыть и нарезать тонкими полосками.
2. Очищенный чеснок измельчить, тонко нарезать острый перец и сельдерей. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец и морковь – тонкими полосками.
3. Отварить лапшу в подсоленной воде.
4. Разогреть в сковороде несколько ложек растительного масла. Быстро обжарить острый перец и чеснок, затем добавить к ним остальные овощи, влить соевый соус и готовить несколько минут на максимальном огне, постоянно помешивая. Переложить овощи из сковороды в отдельную миску.
5. Добавить в сковороду мясо и немного масла, обжарить на сильном огне в течение двух минут. Добавить устричный соус, размешать, и добавить на сковороду лапшу и овощи. Прогреть в течение нескольких минут и сразу же подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 21
Если у вас
...Ещёпросят ставить класс - никогда
этого не делайте, -это ничему и никому
никогда не поможет, кроме тех, кто клянчит их у вас. Прочтите, чтобы вас
больше не дурачили.
В интернете работает система
контекстной рекламы через специальные сервисы интернет-таргетинга
(Яндекс.Директ, Google AdWords, Бегун, MediaTarget, и т.д.), чем больше так
называемых "кликов" на сайте, тем больше сайт получает денег за
каждый показ рекламного баннера, по некоторым тематикам один ваш заход на
страницу может приносить сайту несколько долларов !!! Голосуя здесь на
разные темы(больные дети,
пропавшие дети и девушки, помощь фотографии победить в конкурсе, раненные
кошки, голосование за бесплатную отправку подарков, обещания получить деньги,
бонусы, жми класс! Если помнишь его, кто любит маму, жми класс и
т.д.) -Вы увеличиваете посещаемость сайтам мошенников с липовыми голосованиями,
помогаете зарабатывать лохотронщикам огромные суммы !!! ...
Если у вас
просят ставить класс - никогда
этого не делайте, -это ничему и никому
никогда не поможет, кроме тех, кто клянчит их у вас. Прочтите, чтобы вас
больше не дурачили.
В интернете работает система
контекстной рекламы через специальные сервисы интернет-таргетинга
(Яндекс.Директ, Google AdWords, Бегун, MediaTarget, и т.д.), чем больше так
называемых "кликов" на сайте, тем больше сайт получает денег за
каждый показ рекламного баннера, по некоторым тематикам один ваш заход на
страницу может приносить сайту несколько долларов !!! Голосуя здесь на
разные темы(больные дети,
пропавшие дети и девушки, помощь фотографии победить в конкурсе, раненные
кошки, голосование за бесплатную отправку подарков, обещания получить деньги,
бонусы, жми класс! Если помнишь его, кто любит маму, жми класс и
т.д.) -Вы увеличиваете посещаемость сайтам мошенников с липовыми голосованиями,
помогаете зарабатывать лохотронщикам огромные суммы !!! ...
Уже просчитано, что каждый ваш
"класс" приносит мошенникам примерно 7 рублей прибыли. В день на
Одноклассниках голосуют по разным ссылкам МИЛЛИОНЫ человек !!!
Умножьте это на 7 рублей, и вы
поймете, в ЧЕМ Вы участвуете !!! Но и этого мошенникам МАЛО !!! Во многих
голосованиях они просят Вас ввести номер телефона, на который приходит якобы
"проверочный" код. Введя этот код в окошке, Вы тем самым соглашаетесь
на снятие большой суммы с вашего телефона, либо снятия маленькой суммы но
ежесуточно
и эти деньги с Вас будут снимать годами а Вы даже знать не будете об этом. В
день они таким образом обдирают еще несколько тысяч
человек - это еще несколько миллионов в сутки.
Если хотите, чтобы Вас и дальше
использовали, продолжайте ставить "классы? для того что бы другие
посмотрели материал ,есть кнопка * ПОДЕЛИТЬСЯ
* а не *класс*
Друзья! копируйте и распространяйте эту информацию! так мы
избавимся от
мошенников..