1. РУЛЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ "ПАВЛИНИЙ ХВОСТ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Говядина-1кг
● Белый хлеб-250г
● Молоко-0,5л
● Белки куриных яиц-2шт
● Луковица-1шт. большая
● Чеснок-2 зубка
● Морковь-1шт.небольшая
● Масло растительное-3 ст.л.
● Петрушка-1 пучок
● Яйца перепелиные 14-16 шт.
● Соль
● Перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В преддверии праздников решила испробовать еще один рулет. По-моему получился вполне достойный внимания рецепт. Итак, говядину моем, режем, проворачиваем два раза через мясорубку.Белый хлеб, желательно без корок, замачиваем в молоке, отжимаем и тоже прокручиваем в мясорубке.
Отделяем белки куриных яиц от желтков. Желтки нам, к сожалению, в этом блюде не понадобятся. Их я использовала в смазывании выпечки.
Белки взбиваем в крепкую пену, и осторожно, чтобы пена не осела, вводим в фарш. Перемешиваем. И ставим миску с фаршем в холодильник.Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.Лук, морковь, чеснок почистить и измельчить.
Разогреть в сковороде растительное масло (я использовала оливковое).Обжарить овощи 4 минуты. Дать остыть. Добавить сместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Всыпать зелень и перемешать легкими движениями.Лист бумаги для выпечки размером с противень, в котором будем запекать рулет, слегка!!! смазать растительным маслом.
2. КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ С САЛЬСОЙ В СТИЛЕ "ЛАТИНО"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для куриных рулетов:
● 2 куриные грудки с кожей (у меня на кости, 1200гр)
● 100гр отварной чечевицы
● 100гр твёрдого сыра (голландский ,пармезан, российский)
● 2 небольших помидора (150гр)
● 1 крупный зубчик чеснока
● 4 стол.ложки оливкового масла
● свежемолотый перец
● соль
для сальсы:
● 1 сладкий жёлтый перец (200гр)
● 2 авокадо (400гр)
● 4 небольших помидора (350гр)
● 1/2 головки красного лука (50гр)
● небольшой пучок петрушки или базилика (20гр)
● сок 1 лайма (вес плода 70гр)
● 5 стол.ложек оливкового масла
● свежемолотый перец
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начинки чечевицу всыпьте в кипящую воду и доведите до готовности (солить следует в самом конце приготовления). Сыр натрите на мелкой тёрке, помидоры нарежьте кубиками со стороной 5мм. Чеснок измельчите. Смешайте в подходящей посуде чечевицу, помидоры, сыр и чеснок. Приправьте начинку солью и перцем по вкусу. Вымытые и обсушенные куриные грудки разрежьте на 2 половины, отделяя мясо от кости (итого 4 филе на коже). Каждое куриное филе положите кожей вниз, сделайте глубокий продольный надрез посередине. Раскройте филе как книгу, накройте пищевой плёнкой и отбейте в ровный пласт. Приправьте филе солью и свежемолотым перцем.
На край каждого пласта уложите часть начинки из чечевицы. Смоченными в воде руками придайте начинке полуцилиндрическую форму. Подогните края филе к центру на 1см, а затем сверните в рулеты. Закрепите рулеты кулинарной нитью или шпагатом. Обжарьте грудку на разогретом оливковом со всех сторон до золотистого цвета (огонь сильный, максимальное время обжарки 5 минут). Переложите рулеты в жаропрочную форму и поставьте в разогретую до t=180С духовку на 10 минут. Для сальсы все овощи нарежьте мелкими кубиками, добавьте сок лайма и оливковое масло. Приправьте сальсу свежемолотым перцем и солью, посыпьте измельчённой петрушкой, а затем перемешайте.
Готовые рулеты освободите от ниток, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с овощной сальсой.
Выложить на бумагу фарш и придать форму "полена". На фарш поместить перепелиные яйца, распределяя их равномерно(см. фото). Вдавить их внутрь фарша и разровнять поверхность. Разогреть духовку до 200 градусов. Рулет смазать маслом, чуть-чуть, завернуть в бумагу для выпечки и выпекать 40-50 минут.За 15 минут до готовности разрезать пергамент, чтобы рулет подрумянился. Резать рулет холодным , острым ножом.
3. МЯСНОЙ РУЛЕТ "ЧУДО-ЮДО"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Грибы (шампиньоны, для начинки каннеллони) — 150 г
● Лук (репчатый, для начинки каннеллони) — 1 шт
● Сливки (20% - для начинки каннеллони) — 5 ст. л.
● Сыр (плавленый, для начинки каннеллони) — 100 г
● Каннеллони — 3 шт
● Мясо (Фарш мясной свино-говяжий) — 700 г
● Хлеб (Булка городская или белый хлеб)
● Картофель — 2 шт
● Лук сушеный (порошок) — 2 ч. л.
● Чеснок сушеный (порошок) — 1 ч. л.
● Яйцо (куриное) — 1 шт
● Майонез — 1 ст. л.
● Соль (по вкусу)
● Перец черный (по вкусу)
● Горошек зеленый — 50 г
● Сыр (плавленый) — 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвариваем до полу готовности каннеллони.Мелко нарезаем лук и грибы.Обжариваем ,добавляем соль,перец по вкусу и сливки.Немного потушим грибы в сливках,и перед окончанием добавляем плавленый сыр,кусочками,перемешиваем и даем ему расплавиться.Этой вкуснейшей массой начиняем каннеллони.Теперь готовим фарш.Для этого к готовому фаршу добавляем измельченный на терке картофель,булочку(предварительно замоченную в воде или молоке),лук,чеснок,перец,соль и хорошо вымешиваем.Теперь добавляем яйцо и майонез,и тщательно перемешиваем.Из приготовленного фарша формируем прямоугольную лепешку на фольге.В центр ее выкладываем тонкие кусочки плавленого сыра.На сыр кладем 2 каннеллони и между ними - зеленый горошек.Сверху горошек прикрываем плавленым сыром и сверху прикрываем начиненными каннеллони.Теперь обкладываем каннеллони зеленым горошком,и закрываем его кусочками плавленого сыра.Последним шагом формируем рулет с помощью фольги,а затем закрываем его той же фольгой и отправляем его в разогретую духовку.Запекаем до готовности,а когда рулет будет почти готов,открываем фольгу и даем ему подрумяниться.Вот и готов нежнейший и вкуснейший рулет.
4. РУЛЕТ ИЗ СЕЛЬДИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
● Одна крупная атлантическая сельдь
● 100 гр масла
Для украшения:
● немного красной и черной икры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сельдь очистить,отделить голову и вынуть внутренности.Освободить от костей,положить на пленку,накрыть и отбить молоточком.Мягкое масло равномерно нанести на подготовленное отбитое филе сельди.Свернуть рулетом ,начиная с угла.Поставить на час в холод,затем нарезать кусочками под углом.Украсить ,как подскажет фантазия.
5. РУЛЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С ФИСТАШКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка на кости с кожей
● Сыр плавленый 100 гр.
● Сыр сливочный (типа «Филадельфии») ~ 50 гр.
● Фисташки очищенные горсть
● Перец розовый
● Чеснок 1 крупный зубчик
● Петрушка
● Сметана жирная 2 ст.л.
● Горчица 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С грудки снять кожу, срезать с нее весь жир, отложить. Мясо отделить от кости, целый кусочек, конечно, не получится, но постарайтесь, чтобы он остался соединен хотя бы частично, так будет проще сворачивать рулет. Аккуратно от серединки к краям подрезать каждую филешку, развернуть и слегка отбить через пищевую пленку.Плавленый сырок натереть на терке, смешать со сливочным сыром, мелко натертым чесноком и порубленными листьями петрушки.
Подготовленное филе посолить, разложить на доске гладкой стороной вниз, смазать сырной пастой, равномерно посыпать орешками и горошинками перца. Туго свернуть в рулет. Обернуть отложенной кожей. Не беда, если кожи не хватит, чтобы обмотать весь кусочек, главное, закрыть ею возможные «прорехи». Сверху туго обвязать всю конструкцию ниткой.Смешать сметану и горчицу, обмазать смесью рулет, завернуть в фольгу. Запекать при 170 гр. 25-30 минут, затем фольгу раскрыть, температуру увеличить и подрумянить рулетик. Дать остыть, снять нитки, снова завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Разрезать рулет после полного охлаждения.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10