Кабачки в соевом соусе по-китайски выходят остренькими и очень ароматными, в густом блестящем соусе.
Ингредиенты:
Кабачки - 500 г;
Соевый соус - 100-150 мл;
Имбирь свежий - 10 г;
Чеснок - 3 зубчика;
Смесь перцев - щепотка;
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.;
Оливковое масло первого отжима - 1 ст.л.;
Красный острый перец чили или огонек - 1 колечко;
Вода питьевая - 50 мл.
Как приготовить кабачки с соевым соусом, чесноком и имбирем
Имбирь, чеснок и красный перец очищаем, мелко рубим ножом. На сковороду (желательно вок) наливаем немного оливкового масла, разогреваем. Выкладываем имбирь, чеснок и острый перец, обжариваем около 20 секунд на среднем огне. Кабачок нарезаем крупными брусочками. Отправляем в сковороду. Обжариваем на среднем огне несколько минут. Соевый соус смешиваем с кукурузным крахмалом. Вливаем в сковороду и быстро перемешиваем, соус сразу начинает густеть. Наливаем немного воды, тушим на слабом огне, постоянно помешивая. Солить не нужно. Можно добавить по вкусу несколько капель сока лимона и немного меда. Когда овощи станут слегка мягкими, но не сильно, блюдо можно считать готовым. Приправляем смесью перцев, перемешиваем. Кабачки в соевом соусе по-китайски готовы! Обильно присыпаем кунжутом и подаем к столу горячими. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев