Ингредиенты:
- 1 утка (крупная) 🍗
- Соль и перец по вкусу 🧂
- 2 яблока 🍏🍎
- 1 луковица 🧅
- Специи (тимьян, розмарин) 🌿
- 2 ст. л. меда 🍯
- 1 ст. л. соевого соуса 🍜
- 200 мл воды 💧
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C 🔥.
- Утку хорошо промойте и обсушите. Натрите солью и перцем внутри и снаружи.
- Яблоки и лук нарежьте и положите внутрь утки 🍏🍎🧅.
- В миске смешайте мед и соевый соус, и смажьте утку этой смесью 🍯.
- Поместите утку на противень, залейте водой, накройте фольгой и запекайте 1.5 часа ⏰.
- Снимите фольгу и запекайте еще 30-40 минут до золотистой корочки 👩🍳.
Постарайтесь не забыть поливать утку образовавшимся соком! Подавайте с гарниром и наслаждайтесь! 🍽🥂✨


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1