Ингредиенты:
200 г вареной колбасы или ветчины
10 яиц
2-3 лавровых листа
1 куриный суповой набор
По 1/2 моркови и болгарского перца
3 ст.л. зеленого горошка/кукурузы консервированной
2 ст.л. желатина
Петрушка
Перец
Соль
Приготовление:
1. Из супового набора сварить куриный бульон, для более насыщенного вкуса подсолить его, поперчить и за 5 минут до готовности положить лавровый лист, готовый бульон охладить до комнатной температуры.
2. Высыпать в бульон желатин, на 10-15 минут оставить до разбухания, желатина может потребоваться больше или меньше – следуйте инструкции на упаковке, добавив на 10% больше указанной на ней нормы.
3. Поставить бульон с желатином на водяную баню, нагреть до полного растворения, не доводя до кипения.
4. Промыть яйца, обсушить, сделать отверстие ножом с тупого конца, аккуратно расширить его размером до монеты 2 рубля, вылить через отверстие яйца, они не понадобятся, промыть скорлупу изнутри, отложить приготовленные формочки из яичной скорлупы.
5. Нарезать колбасу кубиками и сердечками (или другой формы), слить воду с кукурузы и горошка, листики зелени отделить от веточек, вырезать из отварной моркови фигурки – ромбики или звездочки, некрупными кубиками нарезать болгарский перец.
6. Выложить подготовленные продукты для начинки в скорлупки яиц, поставить в формочки для яиц или другую подходящую посуду, чтобы скорлупки не перевернулись, наполнить бульоном с желатином, убрать в холодильник на 2-3 часа
7. Достать заливные яйца из холодильника, очистить от скорлупы.
8. Выложить заливные яйца на плоское блюдо, оформить зеленью, подать к столу в качестве холодной закуски.
#праздничныйстол
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев