Научиться приготовлению таких макарунов рекомендуется на случай, когда отмечаете день рождения вашего ребёнка в детском саду или в школе. Шоколадные конфеты многим детям мамы не позволяют, а вот от воздушного макаронс дети будут в восторге!
- Ингредиенты:
3 белка,
щепотка соли,
200 гр. сахарной пудры,
120 гр. молотого миндаля,
2 ст.л. какао.
Начинка:
130 гр. шоколада,
40 гр. сливок,
85 гр. сливочного масла.
- Как приготовить:
Разогреть духовку до 150*С градусов. Противень застелить пергаментной бумагой.
К белкам добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.
Смешать миндаль, сахарную пудру и какао порошок.
Аккуратно перемешивая, всыпать миндаль с сахаром к белкам. Смешивайте осторожно, чтобы не потерять объём белков.
Переложить массу в кондитерский кулёк и выдавить кружочки одинакового размера.
Дать постоять 30 минут. Верх пирожных должен слегка затвердеть.
Тем временем приготовить шоколадную начинку.
Растопить на водяной бане шоколад. Влить сливки и добавить масло. Хорошо перемешать.
После того как макаруны постояли 30 минут, поставить в разогретую духовку и печь 10-13 минут. Вынуть из духовки и полностью остудить.
Смазать плоскую сторону макаруна шоколадным кремом и накрыть ещё одной половинкой. Повторить с оставшимися макарунами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев