Вкусная домашняя заготовка из ароматных абрикосов!
Ингредиенты:
Абрикосы - 700 гр.
Сахар - 300 гр.
Вода - 160 мл.
Приготовление:
1.Абрикосы промойте, разделите на половинки и засыпьте сахаром. Оставьте на сутки при комнатной температуре.
2.Выделится много сока. Осторожно выньте плоды из получившегося сиропа.
3.Сам сироп перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Положите в кипящий сироп абрикосы и проварите минуту-две. Снимите с огня. Дайте постоять 10-15 минут.
4.Отделите абрикосы от сиропа при помощи ситечка или дуршлага.
5.Подготовленные половинки абрикосов разложите на противне или в форме, подходящей по площади, в один слой. Половинки могут касаться друг друга, так как в дальнейшем они существенно уменьшатся в объеме.
6.Поставьте абрикосы в духовку и подвяливайте при 50*С до достаточно тугой мармеладной плотности. Вяленые абрикосы не должны сильно затвердеть - нужно, чтобы они были мягкими, но сухими.
7.Вяленые абрикосы готовы! У них приятная плотность и легкая кислинка!
8.Хранить готовые вяленые абрикосы нужно в прохладном темном сухом месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев