Ингредиенты
Гречка – 1/2 стакана
Чечевица – 1/2 стакана
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки
Сметана – 2 ст.л.
Мука – 2 ст.л + для панировки
Соль, перец – по вкусу
Тимьян – по вкусу
Сушеный укроп – по вкусу
Вода - 1.7 литра
Приготовление:
1.Гречку промываем и отвариваем в стакане воды, немного посолив, до готовности и впитывания жидкости.
2.Чечевицу также промываем, заливаем 1,5 л воды, подсаливаем и варим 15-20 минут. Вода должна впитаться, а чечевица - стать мягкой.
3.Лук нарезаем мелким кубиком.Морковь натираем на тёрке.
Чеснок мелко рубим.
4.Томим овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости. Можно немного поджарить компоненты.
5.Готовую гречку разминаем толкушкой либо пробиваем блендером.То же самое повторяем с отваренной чечевицей.
6.Соединяем в одной миске гречку, тушеные овощи и чечевицу. Вбиваем яйцо, добавляем сметану, всыпаем специи по вкусу: тимьян, укроп, соль и перец.
7.Перемешиваем и добавляем муку. Она сделает тесто более податливым для лепки.Перемешиваем до однородной консистенции.
8.Лепим из получившейся массы котлетки желаемой формы и размера. Обваливаем изделия в муке либо панировочных сухарях.
9.Выкладываем гречаники в разогретое масло на сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
10.Гречаники без мяса готовы. Подаём к столу в качестве самостоятельного блюда со сметаной или кетчупом.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев