Сочные куриные котлеты станут еще вкуснее, если вы пару минут потомите их в сметане с пряной зеленью и подадите с картофельным пюре.
Ингредиенты:
Фарш куриный - 500 гр.
Сметана - 120 гр.
Масло растительное - 50 мл.
Лук зеленый - 12-15 гр. (3-4 стебля)
Укроп - 6 гр. (четверть пучка)
Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1.Из приготовленного фарша мокрыми ладонями сформируйте округлые заготовки котлет. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в него заготовки. Обжарьте с одной стороны на среднем нагреве около 2-3 минут.
2.После этого переверните котлеты на другую сторону и накройте емкость крышкой. Обжаривайте такое же количество времени до получения румяной корочки. После чего снимите крышку и выложите в емкость сметану любой жирности.
3.Промойте зеленый лук и укроп, измельчите и добавьте в соус. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте емкость крышкой и протомите соус около 2-3 минут, затем выключите нагрев.
4.Готовый соус и котлеты вберут в себя ароматы зелени.
5.На стол куриные котлеты в сметане подавайте горячими, с любым, выбранным вами, гарниром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев