Ингредиенты:
Молоко - 500 мл.
Яйцо - 1 шт.
Яблоки - 3 шт.
Мука пшеничная - 8-10 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 3,5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Кипяток - 100 мл.
Растительное масло - 50 мл.
Приготовление:
1.В молоко комнатной температуры разбейте яйцо, всыпьте сахар и щепотку соли, перемешайте всё венчиком.
2.Затем всыпьте в молоко муку, смешанную с разрыхлителем.
3.Замешайте тесто. Кипяток перемешайте с растительным маслом и введите в тесто, непрерывно перемешивая его. Если до этого у вас были комочки в тесте, то теперь они сто процентов разойдутся.
4.В тесто добавьте натёртую мякоть яблок без кожуры (крупная тёрка) и перемешайте тесто ещё раз.
5.А теперь обжарьте блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом или салом, как вы это обычно делаете. Делайте блинчики небольшими в диаметре - так их будет удобнее переворачивать и блинчики быстрее пропекутся.
6.С мёдом очень вкусно- яблоки и мёд просто созданы друг для друга!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев