Легкий овощной суп утолим голод в жаркое, летнее время года и не позволит набрать лишние килограммы. Мы приготовим суп с цветной капустой, картофелем и морковью.
Ингредиенты:
Цветная капутса - 1 кочан
Морковь - 1 шт.
Лук белый - 1 шт.
Сливки - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Картофель - 4 шт.
Укроп - 1 веточка
Приготовление:
1.Капусту помыть, разобрать на соцветия, разрезать на половинки.
2Картофель и морковь почистить, морковь нарезать мелкими кубиками, картофель – средними.
3.Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь, жарим, помешивая 2 минуты.
4.Отправляем к овощам капусту и обжариваем еще 2 минуты.
5.Наливаем воду для супа и отвариваем картофель, присолив.
6.Когда картофель практически готов, отправляем овощи в кастрюлю.
7.Через 5 минут вливаем сливки, хорошо размешиваем. Провариваем 2 минуты, пробуем на соль.
8.Накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем настояться 10 минут.Моем укром и мелко нарезаем.
9.Разливаем на порции, приправляем укропом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев