Простой в приготовлении рецепт маринованного лука. Вкусная, при этом простая закуска, которая порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
Лук - 3-4 головки
Уксус столовый 9% - 3 ст. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Горячая вода - 1 стакан
Приготовление:
1.Нарезаем лук по вашему желанию - кольцами или полукольцами. Важно помнить, чем тоньше лук, тем он будет сочнее. Перекладываем лук в миску.
2.Займёмся приготовлением маринада. Для этого в отельной посуде смешиваем воду, сахар, соль, все перемешиваем, пока все ингредиенты не растворятся и в конце добавляем уксус.
3.Лук заливаем получившимся маринадом до верха, чтобы он полностью покрывала лук. Перемешиваем все и оставляем мариноваться на час при комнатной температуре.
4.Через час проверяем готовность лука. Чем дольше лук маринуется, тем более насыщеннее и острее у него вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев