Предложу на обед вкусные печеночные оладьи. А гарнир выбирайте сами.
Ингредиенты:
печень говяжья - 800 гр.
лук - 1 шт.(средняя)
морковь - 1 шт.(небольшая)
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
майонез - 1 ст. л.
мука - 3 ст. л.
растительное масло - для жарки
Приготовление:
1.Заранее достаем печень из морозильной камеры. С помощью мясорубки измельчаем размороженную печень и лук. Лук можно и мелко нарезать ножом. Тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Морковь чистим и натираем на самой мелкой терке.
2.Солим и перчим по вкусу.
3.Добавляем яйцо, майонез. За счет добавленного майонеза котлеты станут мягкими и нежными.
4.Добавляем пшеничную муку по одной ложке и тщательно перемешиваем. Смотрим, чтобы консистенция была вязкой. Закрываем крышкой и убираем в холодильник минут на 40.
5.Наливаем на сковороду небольшое количество растительного масла. Равномерно распределяем по всей поверхности и начинаем жарить. Столовой ложкой выкладываем смесь.
6.Обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты каждую из сторон. Перекладываем на тарелку. Наши оладьи готовы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев