Ингредиенты:
Помидоры - около 500-600 гр.
Чеснок - 2 зубка
Лук репчатый - 1 головка
Перец горошек - 5 шт.
Лавра лист - 1 шт.
Укроп - соцветие
Вода - 1 л.
9% уксус - 1 стол. л.
Сахар - 3 стол. л.
Соль - 1 ст. л.
Приготовление:
1.Помидоры вымыть.
2.В литровую банку кладем специи: перец, лавровый лист, чеснок и лук очищенный (лук порезанный), укроп.
3.Закладываем помидоры. Заливаем кипяток, оставляем минут на 10—15.
4.Сливаем воду с помидоров. Будьте аккуратны, не вылейте вместе с водой специи. Можно для этого воспользоваться специальной крышкой с дырочками. Кипятим новую воду. Добавим сахар, соль и заливаем опять помидоры. Сверху льем ложку уксуса.
5.Закатываем крышечки. Переворачиваем, укутываем одеялом. Оставляем на сутки.
6.Остывшую заготовку убираем в погреб на хранение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев