Ингредиенты:
Печень говяжья - 500 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 5 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Соль - по вкусу
Сало - 150 гр. (по желанию)
Масло сливочное - 100 гр.
Тарталетки - 15 шт.
Зелень - для подачи (по желанию)
Вяленые помидоры - для украшения (по желанию)
Приготовление:
1.Обязательно очищаем печень от шкурки, режем печень на длинные брусочки для более лёгкой варки.
2.В кастрюльку выкладываем печень, бросаем 2 луковицы и 1 морковь, сало (по желанию), перец, лавровый лист, заливаем водой, подсаливаем и варим 30 минут на среднем огне до готовности.
3.Пока варится печень, измельчаем 2 оставшиеся луковицы, трем морковь на мелкой тёрке и тушим на сковородке на сливочном масле.
4.Берём погружной блендер или мясорубку, превращаем все ингредиенты, включая отварные луковицы и морковь, в однородную массу. Досаливаем готовый паштет по вкусу.
5.Раскладываем паштет в тарталетки. Украсим вялеными помидорами и подаем к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев