Ингредиенты:
Молодые кабачки - 400 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Сушёные травы - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1.Кабачки вымойте и нарежьте кольцами высотой 0,5-0.7 см. При обжарке они еще уменьшатся в высоту.
2.Переложите кабачки в миску. Добавьте натертый на мелкой терке чеснок, посолите и поперчите кабачки по вкусу.
3.Посыпьте овощи сушеными травами и полейте подсолнечным маслом. Почему мы используем именно сушеные травы? Все просто: именно они будут отлично себя чувствовать при термообработке, а свежая зелень быстро сгорит.
4.Перемешайте кабачки. Они должны быть равномерно покрытыми и маслом, и специями. Прикройте миску и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут мариноваться.
5.Распределите кабачки на средней решетке аэрогриля в один слой. И выпекайте до готовности при температуре 200-230°С, обдув - средний.
6.Если вы любите слегка хрустящие внутри овощи, запекайте кабачки в аэрогриле 13-15 минут. Если хотите получить полностью мягкие внутри - около 20 минут. Главное, следите, чтобы овощи не подгорели!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев