ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 курица весом 1,2–1,5 кг
6 крупных картофелин
6 зубчиков чеснока
1 маленький пучок петрушки
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. винного уксуса
1 ч. л. молотой сладкой паприки
1 ч. л. смеси прованских трав
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разрежьте курицу на порционные кусочки
Очистите чеснок, половину мелко порубите, остальной отложите.
Положите курицу в миску, посолите и поперчите, добавьте измельченный чеснок, паприку и прованские травы, полейте 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 1–8 ч.
Очистите картофель и нарежьте крупными дольками, немного посолите.
Отрежьте рукав для запекания длиной 60 см. Выложите в рукав курицу с маринадом и картофель и завяжите концы. Сверху проколите в 2–3 местах. Положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Запекайте 45 мин., до готовности. Мелко порубите оставшийся чеснок и петрушку, немного посолите и смешайте с 2 ст. л. оливкового масла и уксусом.
Достаньте противень из духовки, разрежьте рукав и переложите содержимое на блюдо.
Добавьте зелень с чесноком и перемешайте. Оставьте на 5 мин. и подавайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев