Говядина уже зачищенная и подготовленная - 800 г,
перец болгарский красный крупный - 2 шт.,
перец болгарский желтый крупный - 2 шт.,
лук репчатый - 200 г,
чеснок - 4 зубчика,
корень имбиря - 30 г,
кинза или петрушка - 20 г,
крахмал кукурузный - 50 г,
соевый соус - 60 мл,
устричный соус или терияки - 30 мл,
рисовое вино - 60 мл,
растительное масло 90 мл, часть растительного масла можно заменить на кунжутное,
смесь пяти перцев- 5 г,
куриный бульон - 1 кубик,
черный молотый перец - 5 г,
красный острый перец - 3 г,
крахмал для бульона 20 г.
Еще понадобится растительное масло для жарки.
Зачищенный кусок мяса нужно обязательно нагреть до комнатной температуры, и нарезать на тонкие пластинки, поперек волокон. Затем пластинки нарезать на полоски, нарезка как на бефстроганов вполне подойдет..
Сложите нарезанное мясо в миску и всыпьте к нему крахмал, все перемешайте хорошенько.
Теперь нужно добавить в мясо соевый соус и устричный соус. Если у вас нет устричного соуса, можете заменить его на соус терияки.
Снова перемешайте мясо, и добавьте к нему коричневый сахар и рисовое или сухое белое вино. На крайний случай можете использовать винный уксус, буквально чайную ложку.
Влейте растительное масло без запаха, если у вас есть кунжутное масло, можете добавить небольшое количество кунжутного масла.
Мясо нужно перемешать, объединяя со всеми ингредиентами и оставить его мариноваться, минут на 30, при комнатной температуре.
Пока мясо маринуется, вам нужно подготовить овощи.
Перцы нужно зачистить от пленок и нарезать на ломтики размером с половину спичечного коробка, лук нарезать на сегменты и разобрать сегменты лука на толстые чешуйки. Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок и зелень мелко порубить.
Приготовьте из бульонного кубика бульон, для рецепта понадобится 200 мл бульона, конечно вы можете использовать обычный куриный бульон.
20 г крахмала разведите в 50 мл холодной воды и смешайте с 200 мл бульона, добавьте в смесь измельченные чеснок, имбирь и зелень.
Хорошенько разогрейте большую сковороду и налейте на нее ложку растительного масла, выложите на сковороду треть говядины и быстро обжарьте ее в течение буквально тридцати секунд, максимум минуту. Выложите обжаренную говядину на широкое блюдо.
Теперь еще в два захода обжарьте оставшееся мясо, и сложите его на блюдо, мясо пока отставьте в сторону.
Выложите в сковороду лук и перцы и жарьте овощи на растительном масле практически до полуготовности. как только вы увидите, что овощи достигли степени полуготовности, выложите в них все специи и добавьте подготовленный бульон.
Обжаривайте все вместе около 3 минут, соус должен закипеть, тогда добавьте мясо и обжаривайте все еще минуты 3 на сильном огне.
Подавайте говядину с перцами вместе с отваренным рисом, так же на гарнир отлично подойдет японская лапша, булгур и даже гречка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев