Ингредиенты:
шампиньоны большие - 300 г
перец молотый - по вкусу
соль - по вкусу
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сыр твердый - 80 г
сметана - 2 ст. л.
свежая зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Моем шампиньоны. Удаляем ножки и немного мякоти так, чтобы не повредить шляпки.
2. Шляпки солим, перчим и выкладываем в форму для выпечки.
3. Ножки грибов и мякоть мелко нарезаем.
4. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
5. Морковь чистим и натираем на терке.
6. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и обжариваем 2 минуты.
7. Добавляем мякоть грибов и обжариваем 5-10 минут. Снимаем с огня.
8. Сыр натираем на мелкой тёрке. Половину сыра смешиваем с начинкой и наполняем шляпки грибов.
9. Сверху фаршированных шампиньонов выкладываем оставшийся сыр.
10. Разогреваем духовку до 180 °С и ставим запекаться на 15 минут.
11. Готовые шампиньоны по желанию украшаем измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев