Ингредиенты:
Говядина - 200 гр.
Огурцы маринованные - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч,л.
Майонез - 50 гр.
Приготовление:
1.Мясо следует предварительно отварить до готовности и остудить. Для этого его нужно помыть и погрузить в кипящую воду из расчёта 1,5-2 л. воды на 1 кг. мяса. Варят мясо при слабом кипении до готовности. 2.Готовность мяса определяют проколом ножом или поварской иглой: в сварившееся мясо игла входит легко, а вытекающий сок бесцветен.
3.Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами.
4.Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности, но пусть он будет немного хрустящим. Следите за луком, не допускайте его пригорания.
5.Сковороду с большим диаметром смажьте малым количеством масла. В миску разбейте сырые яйца, добавьте соль и слегка взбейте вилкой.
6.Вылейте яйца на сковородку и поджарьте тонкий блинчик. Если сковородка меньшего диаметра, то обжарьте яйца в два подхода, чтобы получились тонкие блинчики. Дайте остыть блинчикам.
7.Возьмите глубокую посуду для салата. Остывшее варёное мясо порежьте соломкой или разделите на длинные волокна. Выложите в салатник.
8.Добавьте остывший обжаренный лук.
9.Маринованные огурцы порежьте соломкой и добавьте в салат.
10.Остывший яичный блинчик сверните в трубочку и порежьте. Получаются длинные полоски. Добавьте в салат.
11.Заправьте салат майонезом, добавьте немного соли и перемешайте.
Салат можно сразу подавать его на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев