Ингредиенты:
▪луковица средняя 1 шт.
▪крупный стебель сельдерея 1 шт.
▪картофелина средняя 4 шт.
▪куриный бульон 1,5 литр
▪копчено-вареная ветчина 250 грамм
▪зернистая горчица 1 ст.л.
▪чеснок 2 зубчик
▪сливки 20-33% 50 мл.
▪соль по вкусу
▪свежий тимьян, веточки 2 шт.
Приготовление:
1⃣ Картофель нарезаем кубиками. Кладем в кастрюлю, вливаем бульон, кладем тимьян и варим до полуготовности картофеля.
2⃣ Тем временем мелко рубим лук и сельдерей. Ветчину нарезаем кубиками. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
3⃣ Перекладываем в кастрюлю к картофелю. В той же сковороде слегка обжариваем ветчину. Тоже кладем в суп.
4⃣ Когда картофель будет готов, вынимаем из кастрюли тимьян, берем давилку для картофельного пюре и частично давим картофель прямо в супе.
5⃣Добавляем мелко нарубленный чеснок, горчицу и сливки. Перемешиваем. Доводим до кипения и варим на небольшом огне пару минут. Выключаем. Разливаем по тарелкам и подаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев