Салат с морковными шариками станет настоящим украшением вашего праздника, даже когда вы его разрежете.
Аккуратное многослойное блюдо не только эффектно смотрится на столе, но и поражает своим вкусом. Отварные овощи и курица идеально дополняются морковно-чесночными шариками. Из-за свеклы в составе сначала может показаться, что внутри есть селедка, но нет — там курица, которая отлично вписывается во вкусовой букет салата.
Ингредиенты
Яйцо 5 шт.
Картофель 5 шт.
Морковь 300 г
Свекла 2 шт.
Куриная грудка 300 г
Желатин 15–20 г
Чеснок 3 зуб.
Зелень по вкусу
Майонез 220 г
приготовление:
Отварите яйца, очистите их и разделите на белки и желтки. Затем отварите картофель, очистите его от кожуры, натрите на терку и добавьте натертые на терке желтки, перемешайте.
Замочите желатин, следуя инструкции на упаковке, нагрейте его и смешайте с майонезом.
В смесь картофеля с желтками добавьте 2–3 ст. л. смеси майонеза с желатином, выложите в форму, застеленную пищевой пленкой, и разровняйте.
Отварите свеклу, очистите ее от кожуры и натрите на терке в сито для того, чтобы стёк сок. Посолите по вкусу. Не выливайте сок — он нам еще пригодится.
Оставшиеся от яиц белки натрите на крупной терке, немного посолите, добавьте 3 ст. л. свекольного сока для окрашивания белков и перемешайте.
Выложите белки вторым слоем в форму и разровняйте. Смажьте майонезом.
Отварите курицу, мелко нарубите ее, посолите, поперчите и выложите в форму следующим слоем.
Смажьте майонезом, а поверх выложите еще один слой свеклы и снова смажьте майонезом. Поставьте сформированный салат в холодильник на 5–6 часов или на всю ночь, чтобы он пропитался.
Теперь займемся шариками. Отварите морковь и очистите ее от кожуры. Зубчики чеснока пропустите через пресс, добавьте к моркови. С помощью блендера смешайте морковь и чеснок до консистенции пюре.
Добавьте оставшиеся 2 ст. л. смеси майонеза с желатином, перемешайте и уберите массу в холодильник на такое же время, как салат.
Достаньте салат, переверните его на блюдо и снимите пленку.
Нарежьте зелень и выложите ее вдоль салата ровной полоской.
Из застывшей морковной массы скатайте шарики размером с грецкий орех, выложите их плотно по краям салата и подавайте на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев