ингредиенты:
- половина чиабатты или багета
- 1 зубчик чеснока
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 6 ломтиков копченого бекона
- сок половины лимона
- 2 куриных яйца
- руккола- количество по желанию
- Салат "Айсберг" или листья сельдерея.
- пармезан (Грана Падано, Пекорино) - 50 г.
приготовление:
С багета или чиабатты срезать корку, а сам хлеб разломать руками на средние кусочки. Выложить в форму для запекания или
на противень, сбрызнуть маслом, посолить и поперчить и запекать в разогретой духовке около 10 минут, до золотистой
корочки. Затем присыпать порубленным чесноком, выложить сверху полоски бекона и запекать еще 5 минут. Жир с бекона
вытопится на сухари и будет замечательно.
Смешать лимонный сок с оливковым маслом, солью и перцем.
В большой миске смешать листья рукколы,хлеб салат (или листья сельдерея), бекон, заправку. Разложить по порционным
тарелкам.
В сковороде или широкой кастрюле довести до кипения немного воды ( 5-6 см). Воду слегка присолить и добавить 1 ч.л. уксуса.
С помощью ложки, или палочек для суши закрутить воду. Свежее яйцо вымыть и аккуратно разбить в получившийся водоворот.
(можно яйцо разбить отдельно в пиалу).
Варить на слабом огне 4-5 минут. После чего аккуратно достать шумовкой и дать стечь воде. Полить салат заправкой.
Поместить яйцо в центр салата и надрезать крестообразно, чтобы вытек желток, присыпать сверху перцем и тертым пармезаном и подавать на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев