Ингредиенты:
молоко 1 л
сметана 200 г
яйца 2-3 шт.
соль с травами 1-1,5 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.
перец черный молотый
чеснок сушеный
паприка
Как готовить:
1. Для приготовления сыра лучше использовать настоящее домашнее молоко. Вскипятить жидкость.
2. Отдельно взбить сырые куриные яйца со сметаной, всыпать соль и специи, можно использовать паприку, адыгейскую соль, сушеный или свежий чеснок, зелень.
3. В кипящее молоко вылить яично-сметанную смесь, поварить до тех пор, пока сгустки всплывут, а жидкость осядет.
4. Массу вылить в застеленный марлей дуршлаг, дать стечь сыворотке, можно поставить груз на час.
5. Затем домашний сыр вынуть, марлю снять, накрыть тарелкой или крышкой, охладить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев