Ингредиенты:
Красная смородина - 400 гр.
Сахар - 350 гр.
Агар-агар - 1 ч.л.
Вода - 50 мл.
Приготовление:
1.Смородину хорошо промыть, поместить на сито, чтобы стекла вода, затем удалить все веточки.
2.Переложить ягоды в кастрюлю и измельчить погружным блендером. Если не все ягоды измельчатся, ничего страшного.
3.В кастрюлю добавить сахар и перемешать.
4.Агаг-агар залить холодной кипячёной водой и оставить на 20 минут. Кастрюлю поставить на огонь, мешать массу лопаткой, пока не растворится сахар.
5.Затем варить джем около 10 минут, снимая образующуюся пену. В пиалу с агар-агаром добавить пару ложек горячего джема, перемешать и вернуть в кастрюлю. Варить 5 минут.
6.Горячий джем вылить в стерильную банку, закатать или закрутить крышкой.
7.Оставить джем до полного остывания, затем переместить в тёмное место. Джем из красной смородины с агар-агаром готов. 8.Хранить в закрытой банке можно при комнатной температуре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев