Это настоящая вкуснятина. 😋
Кабачки исчезают со стола в мгновение ока!
Рецепт очень простой и невероятно вкусный. Подготовка займет всего несколько минут, а основную работу сделает духовка. Когда нет желания долго стоять у плиты, этот рецепт станет настоящей находкой. Кабачки вкусны как в горячем, так и в холодном виде, и детям они тоже нравятся. Это идеальное блюдо для ужина или перекуса. ✅
Приготовление:
Сначала сделаем «шапочку» для кабачков, под которой они будут запекаться. Натрите сырую морковь на крупной терке.
Сыр натрите на мелкой терке и добавьте пару веточек мелко нарезанного укропа. Чеснок пропустите через пресс.
Теперь добавьте сметану, майонез и соль по вкусу. Все тщательно перемешайте — «шапочка» для кабачков готова.
Кабачки нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм и выложите их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Слегка посолите.
На каждый кружочек выкладывайте начинку, для удобства можно использовать чайные ложки. Количество начинки рассчитано на весь противень кабачков.
Отправьте все в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Режим духовки: верх-низ. Через 20 минут включите режим конвекции на 5 минут, чтобы образовалась равномерная, аппетитная корочка.
Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. При подаче украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев