Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное - 1 пачка
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 стакана
Сода - 1 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.
Начинка
Абрикосы - 500 гр.
Сахар - 1-2 ст.л.
Крахмал - 1-2ст.л.
Сахарная пудра для украшения - по вкусу
Приготовление:
1.Масло заранее выложим из холодильника, чтобы оно стало мягким, затем перетрем его с сахаром до бела.
2.Добавим яйца и тщательно перемешаем до однородной консистенции.
3.Соду "погасим" уксусом и добавим в миску с маслом и яйцами.
Просеем муку.
4.Замесим нежное пластичное тесто, скатаем его в шар и уберем в холодильник на 15-20 минут.
5.Пока тесто отдыхает, займемся абрикосами. Помоем их и разрежем на половинки, вынем косточки.
6.В форме для выпечки сформируем основу для пирога, использовав 2/3 теста. Тщательно обсыплем ее крахмалом.
7.Форму заполним абрикосами.Абрикосы по вкусу посыплем сахаром.
8.Оставшееся тесто разделим на равные доли, скатаем их в шарики.Шарики раскатаем в полоски.Из полосок теста формируем решетку на пироге, прикрепляем их к основе.
9.Выпекаем пирог около 40-45 минут в разогретой до 160*С духовке.
10.Остужаем пирог и присыпаем его сахарной пудрой, если пудра нетаящая, можно посыпать сразу после выпечки.Подаем к столу.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев