Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная - 200 гр.
Творог - 150 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Клубника свежая - 350 гр.
Сахар - 1-2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Приготовление:
1.Тесто для галеты приготовим песочно-творожное. В качестве начинки послужит спелая и очень ароматная клубника.
2.Тесто для галеты можно приготовить удобным для вас способом. Можно замешивать руками или с помощью кухонных девайсов. Я замесила руками. Для этого в глубокую миску всыпьте просеянную муку, соль и разрыхлитель. Добавьте холодное сливочное масло, нарезав его на кусочки, сахар и творог. Обратите внимание, у меня творог максимально сухой. Если у вас более влажный, то и количество муки нужно будет немного увеличить.
3.Быстро перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились вот в такой не очень однородный ком. Творожное тесто получается мягким, но при этом не липнет к рукам.
4.Переложите тесто в пакет и уберите в холодильник минут на 30.
5.Клубнику переберите, помойте и обсушите. Нарежьте ягоды на ломтики.
6.Охлажденное тесто достаньте из холодильника, положите его на лист пергамента и раскатайте в тонкий круглый пласт, толщиной примерно 5-7 миллиметров.
7.На тесто распределите половину (1 ст. л.) кукурузного крахмала, а сверху выложите подготовленную клубнику. Сверху клубнику посыпьте оставшимся крахмалом (1 ст. л.) и ванильным сахаром. Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный.
8.Подверните края творожного теста наверх, частично прикрывая ягоды, и посыпьте сахаром начинку и тесто. Выпекайте галету в разогретой до 180*С духовке минут 30-35.
9.Румяная, с хрустящим тестом и ароматной, сочной клубничной начинкой - творожная галета хороша как теплой, так в остывшем виде. Очень вкусна творожная галета с клубникой с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев