Ингредиенты:
Лаваш - 2 шт.
Картофель (отварной) - 600 гр.
Майонез - 100 гр.
Сметана - 90 гр.
Сыр твердый - 100 гр.
Зелень свежая - 10 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Размер листа лаваша - 50х30 см.
Приготовление:
1.Отварной картофель почистите и натрите на крупной терке. Лист лаваша разложите на столе и смажьте майонезом. На лаваш равномерным слоем выложите натертый картофель.
2.Сверху положите натертый на крупной терке сыр и измельченную зелень. Посолите и поперчите начинку.
3.Аккуратно сверните лаваш в рулет. У меня 2 листа лаваша, и я сворачивала их в разных направлениях. Лучше получается, если сворачивать начиная с короткого края и слегка прижимать руками, чтобы рулетик получился плотненьким.
4.Противень застелите пергаментной бумагой. Рулеты нарежьте на кусочки шириной около 2 см и выложите на противень. Срезы смажьте сметаной.
5.Поставьте рулетики из картофеля в лаваше в духовку, разогретую до 180*С, на 20-25 минут - до подрумянивания. Пару минут можно подержать рулетики под грилем, чтобы они быстрее и аппетитнее запеклись.
6.Готовое блюдо желательно подавать горячим!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев