Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 гр.
Растительное масло - 100 мл.
Сметана - 180 гр.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 пачка
Мука - 280 гр.
Черника - 400 гр.
Крахмал - 1 ст.л.
Сахарная пудра - для посыпки
Приготовление:
1.В глубокую миску разбить яйца добавить сахар взбить миксером. Налить растительное масло, добавить сметану, соль, разрыхлитель. Перемешать.
2.Добавить муку просеянную через сито, перемешать тщательно до однородной массы.
3.Чернику промыть и обсушить. Добавить крахмал, перемешать.
4.Застелить форму пергаментной бумагой. Выкладываем половину теста, сверху выкладываем половину черники, снова заливаем оставшимся тестом. Сверху выкладываем оставшуюся чернику, разравниваем.
5.Отправить в разогретую духовку на 40-50 минут, выпекать при температуре 170*С. Перед подачей присыпаем сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев