Ингредиенты:
Лаваш тонкий армянский - 100 гр.
Вишня без косточек (замороженная) - 300 гр.
Молоко - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Подсластитель - по вкусу (у меня сахарозаменитель)
Ванилин - по вкусу
Форма для выпечки 25x35 см.
Приготовление:
1.Первым делом приготовьте вишневый соус. Для этого замороженную вишню (не размораживая) выложите в ковш.
2.Добавьте сахарозаменитель и ванилин по вкусу. Вместо сахарозаменителя используйте, по желанию, сахар. Налейте 100 мл. воды и доведите до кипения.
3.Крахмал смешайте с 50 мл. холодной воды, так, чтобы не было комочков.
4.Когда вишня полностью разморозится и пустит сок, тонкой струйкой влейте крахмал с водой и при непрерывном помешивании доведите до кипения. Проварите 1 минуту.
5.Соус загустел, снимите его с плиты и остудите до теплого (или холодного).
6.Лист лаваша разрежьте пополам (если у вас тоже большой как у меня). Яйцо смешайте с молоком. Выстелите лист лаваша и смажьте его яично-молочной смесью.
7.На половину лаваша выложите половину от общей нормы вишневой начинки.
8.Аналогично поступите и со вторым лавашем и начинкой. Сверните их в рулет, подгибая края внутрь. Выложите в форму для запекания.
9.Смажьте поверхность оставшейся яично-молочной смесью. Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 200*С духовку на 20 минут.
10.Ленивый штрудель из лаваша с вишней готов. Можно подать рулеты теплыми с шариком мороженого, а можно остудить, нарезать на кусочки и подать с чаем или кофе.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев