Ингредиенты:
2,5 литра - овощного или куриного бульона
1 шт.- большая луковица
1 шт.- большая морковь
300 гр.- брокколи
200 гр.- плавленого сыра
2 ст. л.- муки
1 ч. л.- соли
1/2 ч. л.- черного перца
щепотка - мускатного ореха
200 мл.- воды
40 мл.- растительного масла
15 гр.- сливочного масла
Приготовление:
1.Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
2.Брокколи промыть и разделить на маленькие соцветия.
3.Заранее приготовить куриный или овощной бульон.
4.В глубокой сковороде или казане нагреть растительное масло, добавить кусочек сливочного. Обжарить лук и морковь в течение 2-3 минут.
5.Добавить муку и быстро перемешать. Влить воду, перемешать и тушить овощи 10-15 минут.
6.Влить бульон, добавить соль, перец, мускатный орех и довести суп до кипения.
7.Добавить плавленый сыр и перемешать до полного растворения.
8.Всыпать брокколи и варить суп еще 5 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев