Ингредиенты:
Тесто слоеное - 200 гр.
Клубника - 1 стакан
Сахар - 2-3 ст. л.
Крахмал - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ч. л.
Приготовление:
1.Пласт слоеного бездрожжевого теста перекладываем на присыпанный мукой стол. Раскатываем тесто. Вырезаем круг, используя объемную тарелку или крышку в качестве шаблона. 2.Сразу перекладываем основу для пирога на противень, который рекомендуем застелить пергаментом.
3.Промытую подготовленную клубнику нарезаем на кусочки. Выкладываем начинку на основание пирога.
4.Клубнику присыпаем сахаром,а еще нужно посыпать начинку крахмалом.Оформляем края открытого пирога.
5.Смазываем их взбитым куриным яйцом.
6.Пирог с клубникой отправляем в духовку, разогретую до 180*С, на 25 минут. Угощаемся вкусным пирогом, когда он полностью остынет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев