Ингредиенты:
Для теста:
400 гр.- муки
250 гр.- кефира "Hola"
60 гр.- мягкого сливочного масла
2 шт.- яйца
10 гр.- сухих дрожжей
100 гр.- сахара
1 ч. л.- ванильного сахара
0,5 ч. л.- соли
Для начинки:
100 гр.- сахарной пудры
1 ч. л.- ванильного сахара
350 гр.- сузьмы "Hola"
20 гр.- кукурузного крахмала
по вкусу - вишня без косточек
для смазывания - желток+молоко
Приготовление:
1.Приготовить тесто: кефир подогреть в микроволновой печи или на плите до теплого состояния, примерно до 40*С.
2.Приготовить опару. Добавить в теплый катык дрожжи и 1 ст.л. сахара. Перемешать и накрыть салфеткой. Оставить на 15 минут, смесь должна запениться.
3.В опару добавить яйца, оставшийся сахар, соль и мягкое сливочное масло. Перемешать.
4.Всыпать в жидкую массу муку и замесить мягкое тесто.
5.Тесто положить в чашку смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 40-60 минут.
6.Приготовить начинку: сузьму смешать миксером с сахарной пудрой, ванильным сахаром и крахмалом.
7.Тесто обмять на припыленной мукой поверхности раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 0,7-1 см.
8.Выложить на тесто начинку из сузьмы, равномерно распределить. Сверху выложить вишни без косточек.
9.Свернуть тесто с начинкой в рулет. Нарезать рулет на кусочки, шириной 5 см. Переложить их в форму или на противень.
10.Смазать желтком с молоком и отправить в разогретую до 180*С на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев