Ингредиенты:
80 шт.- виноградных листьев
1 кг.- мясного фарша
300 гр.- риса
2 шт.- зеленого болгарского перца
2 шт.- помидоров
4 зубчика -чеснока
4 шт.- луковицы
2 шт.- картофелины
2 шт.- моркови
1 пучок - кинзы
1 пучок - зеленого лука
по вкусу- зиры
по вкусу - кориандра
по вкусу - соли и перца
5-6 шт.- лавровых листьев
Для соуса:
400 гр.- сметаны
1 пучок - укропа
1 зубчик - чеснока
по вкусу - соли и перца
Приготовление:
1.В первую очередь замочить виноградные листья в кипячённой горячей воде (это нужно для того чтобы листья стали мягкими и заворачивать их было проще).
2.Болгарский перец, помидоры и лук нарезать очень мелким кубиком.
3.Чеснок и зелень мелко нарубить.
4.В большой миске смешать фарш и нарезанные овощи и зелень.
5.Добавить предварительно промытый рис и все хорошенько перемешать.
6.В каждый листик завернуть приблизительно по 30 граммов мясной начинки.
7.На дно казана выложить предварительно нарезанные лука. моркови и картофеля. Добавить лавровый лист.
8.Поверх овощей красиво и довольно плотно уложить завернутую долму.
9.Залить 300 мл. воды, добавить нарезанный на кольца лимон.
Дать закипеть, посолить при необходимости.
10.Уменьшить огонь и варить 30-40 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.
11.Соус к долме: в чашу кладём сметану и в неё добавить соль и перец, мелко нарезанные чеснок и все тщательно перемешать.
12.Подавать готовую долму со сметанным соусом и овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев