Тебе понадобится:
Молотый фундук — 75 г
Молотый миндаль — 75 г
Мука — 40 г
Яичный белок — 8 шт.
Сахар — 200 г
Соль — щепотка
Для крема:
Яичный желток — 5 шт.
Кукурузный крахмал — 30 г
Молоко — 210 мл
Сахар — 100 г
Сливочное масло к. т. — 200 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Алкоголь — 2 ст. л.
Для глазури:
Абрикосовый джем — 110 г
Ром — 1 ст. л.
Растопленный шоколад — 25 г
Сахарная пудра — 300 г
Вода — 2, 5 ст. л.
Кукурузный сироп или мёд — 2, 5 ч. л.
Миндальная стружка — 100 г
Рецепт:
1. Для крема в миске смешать желтки, кукурузный крахмал и 90 мл молока.
2. Оставшееся молоко соединить с сахаром и довести до кипения. Постоянно мешать, пока сахар не растворится.
3. Медленно влить горячее молоко в яичную смесь, перемешать. Вернуть массу в кастрюлю и готовить ещё пару минут, пока она не начнёт густеть. Постоянно мешать. Снять с огня, накрыть плёнкой и отставить на 1 час.
3. Приготовить коржи: из пергаментной бумаги вырезать 5 кругов диаметром 23 см. Разогрейте духовку.
4. Смешать молотые орехи с мукой.
5. Миксером взбить белки и соль до образования мягких пиков. Добавить сахар и продолжать взбивать до образования жёстких пиков. Аккуратно ввести сухие ингредиенты и перемешать.
6. Распределить тесто по вырезанным кругам. Выпекать каждый корж в духовке 10-12 минут до золотистого цвета. Готовые коржи сразу же перевернуть и удалить бумагу.
7. Взбить сливочное масло до кремовой консистенции. Добавить остывший заварной крем, постоянно мешая. Ввести алкоголь и ванильный экстракт.
8. Смешать абрикосовый джем и ром в миске.
9. Собрать торт по принципу "корж-крем-корж". Наверх выложить самый красивый корж. Распределить по нему абрикосовый джем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев