Вам понадобится:
Курица - 700 г
Гречка - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Рецепт: Порубите курицу небольшими кусочками и выложите в горячую сковороду. Обжарьте её с добавлением небольшого количества растительного масла 8-10 минут. Отдельно очистите морковь с луком. Морковь потрите на терке. А лук не сильно мелко нарежьте. Гречневую крупу несколько раз промойте в холодной воде. Затем откиньте на ситечко и дождитесь, чтобы лишняя вода стекла. Морковь с луком выложите в сковороду к курице. Перемешайте. Обжаривайте все вместе 3-5 минут. Затем залейте курицу горячей водой. Посыпьте солью и специями. Тушите курицу в подливе 20-25 минут. Затем выложите промытую гречку. Доведите до кипения. И готовьте её под крышкой 10 минут. Затем снимите сковороду с огня и оставьте постоять, не открывая, еще минут 15.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев