Чтобы приготовить шоколадные конфеты «Марципан в шоколаде» нужно взять один стакан миндальных орех и для того, чтобы легко очистить их нужно прокипятить в воде в течение 3-х минут. Затем орехи достать и почистить, а потом поджарить миндальные орехи на сковородке до золотистого цвета. После этого орехи измельчить с помощью блендера до консистенции муки. Далее измельченные орехи выкладываем на тарелку и приступаем к приготовлению карамели.
Для этого ставим сковороду на огонь, наливаем туда водички и насыпаем сахарную пудру, перемешиваем до однородной массы, когда карамель закипит добавляем туда измельченные миндальные орехи, сбавляем огонь и постоянно перемешивая варим в течении 3-х минут. Потом приготовленный марципан выкладываем в чашку и даем чуть остыть. После того как марципан остынет он должен иметь консистенцию пластилина. Тем временем берем шоколад и на водяной бане растопим.
А затем марципан скатываем в шарики, положив в середину кусочек сухофрукта (курагу или чернослив, на ваш вкус и выбор). Когда шоколад растопится можно добавить одну столовую ложку сметаны, чтобы консистенция была более жидкая, перемешиваем и выключаем огонь. Затем берем марципановые конфеты и окунаем полностью в растопленный шоколад, далее выкладываем в отдельное блюдо и по желанию украшаем. Отправляем в холодильник на 20-30 минут.
На этом шоколадные конфеты, приготовленные в домашних условиях готовы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев