🍴Существует множество рецептов борща. Его готовят не только со свежей свёклой, но и с запечённой. Запечённая свёкла придаёт борщу яркий цвет и особый вкус. Это особенно важно, когда борщ постный. Постный борщ из запечённой свёклы получается насыщенным, красочным, густым и очень вкусным.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель - 400 г
- Свёкла - 200 г
- Капуста белокочанная - 230 г
- Морковь - 130 г
- Лук репчатый - 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатная паста - 80 г
- Масло растительное - 30 мл
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Укроп свежий - 12 г
- Лук зелёный (по желанию) - 10 г
- Вода - 1,5 л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте все необходимые продукты. Включите духовку и разогрейте до 190-200 градусов для запекания свёклы.
2. Свёклу удобно запекать в фольге, так она быстрее готовится и не теряет много влаги. Вымойте свёклу, заверните её в фольгу и отправьте в разогретую духовку. Запекайте до мягкости, примерно 40-60 минут в зависимости от размера корнеплода.
3. Доставайте запечённую свёклу из духовки, аккуратно разворачивайте фольгу и дайте свёкле остыть.
4. Пока свёкла остывает, доведите до кипения 1,5 л воды в кастрюле. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками.
5. Опустите картофель в кипящую воду, добавьте лавровые листья и варите на маленьком огне под крышкой около 15 минут.
6. Очистите лук и морковь. Нарежьте лук небольшими кубиками, а морковь натрите на средней тёрке.
7. Порежьте капусту полосками.
8. Остывшую свёклу натрите на средней тёрке.
9. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук с морковью около 5 минут до золотистости.
10. Затем добавьте половину натёртой свёклы и томатную пасту.
11. Обжаривайте вместе 2-3 минуты.
12. Спустя 15 минут в кастрюлю с картофелем добавьте капусту.
13. Добавьте зажарку из овощей и соль. Варите борщ на маленьком огне ещё 5-8 минут.
14. Очистите чеснок, раздавите зубчики ножом или скалкой и добавьте в борщ.
15. Одновременно с чесноком добавьте оставшуюся свёклу.
16. Варите борщ 2-3 минуты и выключите огонь. Оставьте борщ под крышкой ещё на 5 минут.
17. Разлейте постный борщ с запечённой свёклой по тарелкам, в каждую порцию добавьте измельчённую зелень укропа и зелёный лук.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев