🍴Существует множество способов приготовления свиного карбоната. На мой взгляд, запекание в рукаве в духовке — это самый простой и полезный метод. В результате получается очень вкусное мясо, которое подходит для закусок. Запеченный в рукаве свиной карбонат — это отличное блюдо, которое можно подавать как в горячем виде с гарнирами, так и в холодном виде на бутерброды или для мясных нарезок. В любом случае это очень вкусно, а готовится легко.
Необходимые ингредиенты:
- Свиной карбонат - 1 килограмм
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Можжевеловые ягоды - 5-6 штук
- Розовый перец горошком - 6-7 штук
- Лавровый лист - 2 штуки
- Смесь сухих пряных трав - 1 чайная ложка (базилик, орегано, шалфей; можно использовать сухую аджику, хмели-сунели, уцхо-сунели)
- Розмарин - 1 веточка
- Соль - 1 чайная ложка (без горки)
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
Этапы приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Тщательно промойте мясо и просушите его бумажным полотенцем.
3. Острым ножом сделайте надсечки на мясе.
4. В ступке смешайте все пряности с солью и оливковым маслом.
5. Нанесите ароматную смесь на мясо, нарежьте чеснок дольками и вставьте их в проколы вместе с лавровым листом и веточками розмарина. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике примерно на 1 час, можно и дольше.
6. Положите замаринованное мясо в рукав, завяжите концы, сделайте несколько проколов сверху зубочисткой. Уложите на противень или в форму для запекания и поставьте в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
7. После 1,5 часов запекания надрежьте пленку сверху, раскройте и полейте мясо образовавшимся соком. Запекайте еще примерно 30 минут до образования румяной корочки.
8. Готовый карбонат можно подавать горячим с любыми гарнирами, а можно охладить и использовать для холодных бутербродов и закусок.
9. В нашей семье предпочитают именно этот способ подачи — в холодном виде, с горчицей и овощами, на бутерброды. Это гораздо вкуснее и лучше любой колбасы, отлично подходит для холодной нарезки на праздничный стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев