Тебе понадобится:
Готовое тесто филло - 500 г
Картофель - 5 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Петрушка - 50 г
Оливковое масло - сколько потребуется для смазывания листов теста
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Морская соль - 1 ч.л.
Рецепт: Картофель тонко нарезать на ломтики. Промыть картофель от крахмала в холодной воде. И обсушить картофельные ломтики на бумажном полотенце. Лук-порей нарезать тонкими полукольцами. В миске смешать картофель, порей, петрушку, соль и чёрный молотый перец. Начинка готова. В форму, где будем выпекать пирог, укладываем по два листа филло, сбрызгиваем их оливковым маслом, кисточкой распределяем масло по всей поверхности теста. Маслом промазываем тесто через каждые два листа. Обычно, на низ пирога уходит порядка 8 листов. Выкладываем начинку. Верх пирога собираем по тому же принципу, что и низ. На верх пирога обычно уходит 6 листов. Края пирога аккуратно загибаем, обрезав излишки теста. Сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в разогретую духовку при температуре 190°С на 10-15 минут. Затем достаём пирог и закрываем его влажным пергаментом, чтобы нежные листы филло сильно не зарумянились. И снова отправляем его в духовку на один час.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев