Ингредиенты для теста:
• 250 г муки
• 1 чайная ложка сухих дрожжей
• 1 чайная ложка сахара
• 1 чайная ложка соли
• 125 мл теплой воды
Для начинки:
• 200 г томатного соуса
• 150 г моцареллы
• 50 г пармезана
• Свежий базилик
Приготовление:
1. В миске смешать муку, дрожжи, сахар и соль.
2. Добавить теплую воду и замесить тесто.
3. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымешивать в течение 5-7 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
4. Сформировать из теста шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось.
5. Разогреть духовку до 250 градусов.
6. Разделить тесто пополам и раскатать два круга диаметром около 30 см.
7. Выложить круги теста на противни, застеленные пергаментной бумагой.
8. Смазать томатным соусом, посыпать моцареллой и пармезаном.
9. Выпекать в разогретой духовке в течение 10-12 минут, пока края пиццы не станут золотисто-коричневыми.
10. Достать пиццу из духовки, посыпать свежим базиликом и подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев