Ингредиенты на две порции:
два вареных вкрутую яйца;
одна небольшая луковица;
винный или столовый уксус – 2 ч. л.;
твердый сыр – 70 г;
консервированная печень трески – 1 банка;
майонез – 2 ст. л.;
соль, молотый черный перец.
Приготовление:
Мелко нарежьте лук и залейте с винным или столовым уксусом, чтобы придать ему пикантность. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Твердый сыр натрите на средней или мелкой терке. Консервированную печень трески выложите из банки на сито и дайте стечь жидкости. Затем переложите в миску и разомните вилкой.
Яйца, сваренные вкрутую, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в миску к печени трески. Добавьте маринованный лук и натертый сыр. И хорошо перемешайте.
Добавьте майонез, посолите и поперчите. Можно подавать салат в салатнице, а можно выложить на подрумяненные ломтики черного хлеба, или распределить по корзиночкам из теста. Получится отличная закуска.
Можно добавить в салат свежий, мелко порезанный огурец. А можно добавить маринованные огурчики, или зеленые оливки без косточек.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев