☺
Пироги были неразрывно связаны с кулинарией во времена Советского Союза. В СССР особенно популярными были пекарни, где пекли разнообразные выпечки. Многие виды пирогов, которые были широко распространены тогда, сегодня трудно найти.
Среди пирогов, вышедших из моды, можно назвать «Сказку», «Абрикотин» и «Невский». Несмотря на то, что их популярность угасла из-за появления новых видов выпечки, это не означает, что они перестали быть вкусными.
Если вы хотите вспомнить вкус советской выпечки, можно попробовать приготовить пирог «Невский» самостоятельно.
🍂 ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука — 370 г;
ромовая эссенция — 4 капли;
сахар — 170 г;
сгущенное молоко — 150 мл;
ванильный сахар — 10 г;
сливочное масло — 230 г;
соль — щепотка;
вода — 260 мл;
сухие дрожжи — 5 г;
яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. В муку добавьте ванильный и обычный сахар (90 грамм), соль. Хорошо перемешайте и сделайте углубление посередине.
2. В отдельной посуде смешайте 170 мл теплой воды с дрожжами, добавьте смесь в углубление. Разбейте туда яйцо, замесите тесто до однородности.
3. Добавьте по 40 грамм теплого сливочного масла в тесто и продолжайте месить, пока оно не перестанет прилипать.
4. Смажьте тару маслом, положите тесто и оставьте на 20 минут.
5. Снова замесите тесто, сформируйте колобок и оставьте на 40 минут. Затем уложите тесто в форму (диаметр 24 см) на пергаменте.
6. Дайте тесту выстояться час, а затем испеките при 180 градусах в течение 35 минут. Разрежьте пирог на два коржа.
7. В сотейнике смешайте 80 грамм сахара и 90 мл воды, доведите до кипения, затем остудите.
8. Взбейте сливочное масло до пышности, добавьте сгущенное молоко и несколько капель ромовой эссенции.
9. Пропитайте нижний корж сиропом, нанесите крем и накройте вторым коржом.
10. Поставьте пирог в холодильник на час, затем посыпьте сахарной пудрой.
Пирог можно приготовить как один большой торт или в виде небольших пирожных.
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев