Самые вкусные пироги — домашние! В нашем случае это заливной пирог с капустой!
Ингредиенты:
Тесто:
Яйца - 4 шт.
Сметана - 200 мл.
Соль - щепотка
Мука - 200-230 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Растительное масло - 1 ст.л. для смазывания формы
Начинка:
Капуста белокочанная - 1/2 кг.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - щепотка
Яйцо - для смазывания
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1.Приготовить тесто. Смешать хорошенько все ингредиенты, кроме муки. Добавить муку и снова перемешать. Тесто должно получиться слегка жидковатым.
2.Готовим начинку: очистить лук и морковь.Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.Капусту тонко нашинковать.
3.Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук и морковь, после выложить капусту.
4.Жарить, помешивая, немного налив воды. Готовить пока капуста не станет мягкой, посолить. Жидкость должна испариться.
5.Разогреваем духовку до 180*С.
6.Жаропрочную форму смазать растительным маслом. Вылить половина теста в форму. Выложить тушеную капусту, распределить по поверхности. Сверху залить капусту оставшимся тестом.
7.Ставим пирог в разогретую до 180*С духовку на 40-50 минут.Пирог с капустой готов. Достаем из духовки, даем остыть и нарезаем на порции.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев