Рулет со шпинатом, сырным кремом и форелью служить как закуской к празднику, так и завтраком или даже частью ужина. На завтрак его можно просто съесть, запив чашкой горячего кофе, или положить на тонкий тост из хлеба с кислинкой. А на ужин дополнить салатом из свежих овощей, будет очень даже полезно.
Ингредиенты:
100 гр.- заранее отваренного и хорошо отжатого шпината
5 шт. - яиц комнатной температуры
1/2 ч.л. - соли
1/4 ч.л. - молотого белого перца
1 ч.л. - разрыхлителя
50 гр.- оливкового масла Extra virgin
Начинка:
300 гр.- холодного сливочного сыра любые аналоги Филадельфии
150 гр.- холодных сливок для взбивания
1 лимон - снять цедру, остальное не понадобится
7-10 веточек - тимьяна оборвать листья, ветки не понадобятся
200 гр.- ломтиков форели слабой соли
Приготовение:
1.Разогреть духовку до 200*С. Застелить силиконовым ковриком противень для выпечки.
2.Разделить яйца на белки и желтки.
3.Мелко нарезать шпинат. Смешать его с желтками, солью, перцем и разрыхлителем.
4.Взбить белки до мягких пиков и аккуратно спатулой ввести их в тесто.
5.Тонкой струйкой по краю миски налить масло и ещё раз аккуратно перемешать.
6.Равномерно распределить по противню, выпекать на среднем уровне духовки до готовности около 10-12 минут. Остудить.
7.Положить в чашу миксера сыр и сливки и взбить до однородности на средней скорости. Добавить цедру и тимьян, перемешать.
8.Распределить сырный крем по поверхности остывшего коржа таким образом, чтобы у края, с которого начнётся скручивание, слой был толще, чем у дальнего.
9.Положить сверху кусочки рыбы. Скрутить рулет. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник швом вниз на ночь.
10.Перед подачей срезать неаккуратные края с обеих сторон.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев